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韓国映画、ドラマのラベルは手作りで↑参考までにこちらの記事を読んで下さい。

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韓国盤DVDの再生方法の記事は
こちら!!↓
あきらめていた、韓国盤DVDの再生法

検索エンジン、ブログランキング等でここに辿り着いて下さった方々、ページの立ち上げを待って下さった方に感謝します。

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韓流ジャージャー麺の黒いソースの秘密・・・。

ジャージャー麺って韓国では中華料理なんですが
日本の中華料理店のメニューには滅多にお目にかかる事も
なく、ドラマや映画のイメージで韓国料理と思われてます。

まぁ、こんな薀蓄はどうで良いんですけど・・・。

そんな韓国ドラマや映画でもお馴染みのジャージャー麺の
あの黒いソース。

実際に作ろうと思ってもなかなか巧く出来ないのが現実・・・。

あの黒いソースの秘密は春醤(チュンジャン)と言う黒豆の
味噌にあります。

味は殆どありません。

で、早速入手し、作ってみました^^

初めての調理は味付けに失敗・・・。

不味くて食えたものではありませんでした・・・。

作ってみるとテレビで見るあの真っ黒のソースが出来たので
感動でした^^

初めての調理から試行錯誤して美味しく作れるようになりました
豆板醤やらコチュジャンやら色々と味を試した結果、一番の
お奨めの味は“塩味”でした。

調味料に少量の中華味かコンソメを使うと結構美味いです^^


癖のある臭いです、国産の味噌も臭いがキツイのも
あるので、こんなもんでしょう。

一からジャージャー麺の黒いソースを作りたいそんな人は
このチュンジャンをお奨めします。

ひき肉やジャガイモ、玉ねぎ等の食材はスーパーでも買えるので
後は貴方の努力次第!!!

巧く出来なくても、貴方オリジナルのジャージャー麺が出来ます^^





「眞味」チュンジャン300g


それが面倒な方はレトルトのパックがあるので、これを温めて中華麺に
かければ出来上がりです^^

知り合いの在日の人の話によると、韓国ではこのソースを麺だけではなく
カレーの様にご飯にかけて、かき混ぜて食べるジャージャー飯と言う
食べ方も在るそうです、お試しあれ^^




北京ジャージャー麺 380g

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